欢迎访问中国管理科学研究院诚信评价研究中心官网! 设为首页 | 加入收藏
中国管理科学研究院诚信评价研究中心
主要成果
总书记XX
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
> 李克强主持召开国务院常务会议
主要成果
突发重大动物疫情应急措施
完颜德杰(鹿邑县动物卫生监督所)
1突发重大动物疫情应急原则
1.1管理原则  依据《中华人民共和国动物防疫法》、《中化人民共和国进出境动植物检疫法》、《重大动物疫情应急条例》、《河南省突发公共事件总体应急预案》、《河南省突发重大动物疫情应急预案》和《周口市突发重大动物疫情应急预案》。迅速控制、扑灭重大动物疫情,保障畜牧业持续健康发展和农民持续增收,维护公共卫生安全。
1.2工作原则
1.2.1统一领导,分级管理:各级人民政府统一领导和指挥突发重大动物疫情的应急处理工作。疫情应急处理工作实行属地管理,各级人民政府负责扑灭本行政区域内的突发重大动物疫情。各有关部门按照预案规定,在各自的职责范围内做好疫情应急处理的有关工作。
1.2.2快速反应,高效运转:各级人民政府和畜牧兽医行政管理部门应依照有关法律法规,建立和完善突发重大动物疫情应急组织体系、应急反应机制和应急处置制度,提高突发重大动物疫情应急处理能力。发生突发突发重大动物疫情时控制和扑灭突发重大动物疫情。
1.2.3预防为主,群防群控:坚持“防控并举,预防为主”的方针,认真落实好以免疫为主的各项预防性措施。开展疫情监测和预警预报,对各类可能引发重大动物疫情的情况及时分析预警,做到早发现、快行动、严处理,做好人员、技术、物资的应急储备,建立各级突发重大动物疫情应急预备队,定期开展技术培训和应急演练,提高快速反应能力。加强防疫知识的宣传,提高全社会防范突发重大动物疫情的意识,依靠群众,群防群控。
疫情分级  根据突发重大动物疫情的性质、危害程度、涉及范围,将突发重大动物疫情划分为特别重大(I级)、重大(II级)、较大(III级)和一般(IV级)四级。
2.1特别重大突发动物疫情(I级)
(1)高致病性禽流感:21日内在全省及毗邻省份有10个以上县(市、区)发生疫情。全省有20个以上县(市、区)发生或者10个以上县(市、区)连片发生疫情,或疫情在全省呈多发态势。
(2)口蹄疫:14日内在本省及周边有5个以上省份发生严重疫情,且疫区连片的。
(3)动物暴发疯牛病等人畜共患病感染到人,并继续大面积扩散蔓延的。
(4)国务院兽医行政管理部门认定的其他特别重大突发动物疫情。
2.2重大突发动物疫情(II级)
(1)高致病性禽流感:21日内在全省有2个以上省辖市发生疫情,疫情涉及我县的;或在全省有20个以上疫点或者5个以上、10个以下县(市、区)连片发生疫情,疫情涉及我县的。
(2)口蹄疫:14日内在全省有2个以上相邻省辖市或者5个以上县(市、区)发生疫情,或有新的口蹄疫亚型出现并发生疫情的,疫情涉及我县的。
(3)在1个平均潜伏期内,全省有20个以上县(市、区)发生猪瘟、新城疫疫情,或疫点数达到30个以上的。
(4)已消灭的牛瘟、牛肺疫等疫病再次出现,或我国尚未发生的疯牛病、非洲猪瘟、非洲马瘟等疫病传入我省或在我县发生的。
(5)在1个平均潜伏期内,布鲁氏菌病、结核病、狂犬病、炭疽、猪链球菌病等二类动物疫病呈暴发流行,波及3个以上省辖市,或其中的人畜共患病发生感染人病例,并有继续扩散趋势,疫情涉及我县的。
(6)国务院兽医行政管理部门或省畜牧局认定的其他重大突发动物疫情,疫情涉及我县的。
2.3较大突发动物疫情(III级)
(1)高致病性禽流感:21日内疫情在我市2个以上县(市、区)发生或疫点数达到3个以上的疫情涉及我县的。
(2)口蹄疫:14日内疫情在我市2个以上县(市、区)发生,或疫点数达到5个以上的疫情涉及我县的。
(3)在1个平均潜伏期内,我市5个以上县(市、区)发生猪瘟、新城疫疫情,或疫点数达到10个以上的疫情涉及我县的。
(4)在1个平均潜伏期内,我市5个以上县(市、区)发生布鲁氏菌病、结核病、狂犬病、炭疽、猪链球菌病等二类动物疫病,并暴发流行的疫情涉及我县的。
(5)高致病性禽流感、口蹄疫、炭疽等高致病性原微生物毒种、菌种发生丢失的。
(6)市畜牧兽医行政管理部门认定的其他较大突发动物疫情。
2.4一般突发动物疫情(IV级)
(1)高致病禽流感、口蹄疫、猪瘟、新城疫疫情在我县行政区域内发生的。
(2)二、三类动物疫病在我县行政区域内呈暴发流行的。
(3)县人民政府畜牧兽医行政管理部门认定的其他一般突发动物疫情。
应急途径
3.1应急指挥机构  实行动物防疫工作责任制和责任追究制,各级人民政府对本行政区域内动物防疫工作负总责,政府主要负责人是疫情控制的第一责任人。各级人民政府负责做好控制重大动物疫情所需奖金、技术、物资的储备,按年度纳入当地国民经济和社会发展计划;负责组织制定本行政区域内的重大动物疫病防治规划和应急预案;负责发布、解除封锁令,启动应急预案,组织、协调有关部门及时控制和扑灭疫情。县人民政府设立重大动物疫情应急指挥部,统一领导和指挥全县重大动物疫情预防、控制、扑灭工作,决策有关重大事项,根据应急处理需要,调集人员、物资、运输工具以及相关设施、设备;设置临时动物防疫监督检查站以及采取隔离、扑杀、无害化处理、消毒、监测、紧急免疫接种等控制、扑灭措施。县人民政府分管领导提任县重大动物疫情应急指挥部指挥长,县人民政府办公室副主任、县畜牧局、发改委、财政局、卫生局负责人担任副指挥长。指挥部成员由县委宣传部、县监察局、武警太康支队等有关单位负责同志组成。根据疫情发生情况,县重大动物疫情应急指挥部可对成员单位进行调整。指挥部下设办公室,办公室设在县畜牧局,具体负责全县重大动物疫情的预防、控制和扑灭工作;组织、协调各乡镇、各有关部门落实各项防控措施;收集分析和预测疫情发生发展趋势;调配疫情处理和相关的资金及物资。指挥部各成员单位设联络员,负责联络工作。乡级人民政府应当设立重大动物疫情应急领导组,应急领导组组长由乡镇政府主要负责人担任。乡级应急领导组办公室设在乡级政府
3.2专家组  对突发重大动物疫情相应级别采取的技术措施提出建议;对突发重大动物疫情应急准备提出建议;参与制订或修订突发重大动物疫情应急响应的终止、后期评估提出建议;承担县突发重大动物疫情应急指挥部交办的其他工作。
4 预警预报
4.1监测  兽医行政管理部门应建立完善突发重大动物疫情预警预报网络体系。加强对动物疫情监测工作的管理和监督,保证监测质量,会同有关部门按照国家有关规定,县畜牧局动物疫病预防控制中心应会同林业等有关部门按照省有关规定,结合实际,组织开展重大动物疫情的监测工作。
4.2预警  县人民政府畜牧兽医行政管理部门根据兽医技术支持机构提供的监测信息,按照重大动物疫情的发生发展规律和流行特点,分析其危害程度、可能的发展趋势,及时做出相应级别的预警,依次用红色、橙色、黄色和蓝色表示特别重大、重大、较大和一般四个预警级别。
4.3报告  任何单位和个人都有权向各级人民政府及其畜牧兽医行政管理部门报告突发重大动物疫情及其隐患,有权向上级政府及有关部门举报不履行或者不按照规定履行突发重大动物疫情应急处理职责的部门、单位及个人。畜牧兽医行政管理部门应当设立疫情举报电话。
4.4病料采集  认定为疑似重大动物疫情的,应立即按要求采集病料样品送省动物疫病预防控制中心实验室确诊,不能确诊的,送国家参考实验室确诊。重大动物疫病应当由兽医技术支持机构采集病料,未经国务院兽医主管部门或者省畜牧局批准,其他任何单位和个人不得擅自采集、留存病料,不得擅自解剖病死畜禽,不得销售、转运病死畜禽,更不得擅自分离毒(菌)株。
4.5疫情认定  重大动物疫情由省畜牧局认定;必要时,由国务院兽医主管部门认定。
疫情处置方法
5.1疫点  在疫点设置警示标志,严禁人员、车辆出入,在特殊情况下必须出入时,须经兽医行政执法机构批准,并严格消毒后方可出入;扑杀并销毁染病动物和易感染的动物及其产品;对病死的动物、动物排泄物和被污染的饲料、垫料、污水进行无害化处理;对被污染的物品、用具、动物圈舍、场地进行严格消毒。
5.2疫区  在疫区周围设置警示标志,在出入疫区的交通路口设置临时动物防疫监督检查站,对出入的人员和车辆进行消毒;根据需要扑杀并销毁染疫和疑似染疫的动物及同群动物,销毁染疫和疑似染疫的动物产品,对其他易感染的动物实行圈养或者在指定地点放养,役用动物限制在疫区内使役;对易感染的动物进行监测,并按照国务院兽医行政管理部门的规定实施紧急免疫接种,必要时对易感染的动物进行扑杀;关闭动物及动物产品交易市场,禁止动物进出疫区和动物产品运出疫区;对动物圈舍、动物排泄物和饲料、垫料、污水及其他可能受污染的物品、场地进行消毒或者无害化处理。
5.3受威胁区  对易感染的动物进行监测;对易感染的动物根据需要实话紧急免疫接种;
善后处理
6.1后期评估  突发重大动物疫情扑灭后,各级畜牧兽医行政管理部门应在本级人民政府的领导下,组织有关人员对突发重大动物疫情的处理情况进行评估。评估的内容应包括:疫情基本情况、疫情发生的经过、现场调查及实验室检测的结果;疫情发生的主要原因分析、结论;疫情处理经过、采取的防治措施及效果;应急过程中存在的问题与困难等,提出改进建议和应对措施。评估报告上报本级人民政府,同时抄报省畜牧局。
6.2奖励  县级以上人民政府对参加突发重大动物疫情应急处理做出贡献的先进集体和个人进行表彰;对在突发重大动物疫情应急处理工作中英勇献身的人员,按有关规定追认为烈士。
6.3责任  对在突发重大动物疫情的预防、报告、调查、控制和处理过程中有玩忽职守、失职渎职等违纪违法行为的,依据有关法律法规追究当事人的责任。
6.4灾害补偿  按照各种重大动物疫还必须灾害补偿的规定做好现场评估,确定数额等级标准按程序进行补偿。
6.5抚恤和补助  各级人民政府要对参加突发重大动物疫情处理的人员给予适当补助;应组织有关部门对因参与应急处理工作致病、致残、死亡的人员,按照国家有关规定,给予相应的补助和抚恤。
6.6恢复生产  突发重大动物疫情扑灭后,取消贸易限制及流通控制等限制性措施。根据各种重大动物疫病的特点,对疫点和疫区进行持续监测,符合要求的,方可重新引进动物,恢复畜牧业生产。
6.7社会救助  发生重大动物疫情后,各级人民政府行政管理部门应按《中华人民区和国公益事业捐赠法》和《救灾救济捐赠管理暂行办法》及国家有关政策规定,做好社会各界向疫区提供的救援物资及奖金的接收、分配和使用工作。
6.8应急保障  突发重大动物疫情发生后,县级以上人民政府应积极协调畜牧兽医、卫生、财政、交通、公安、工商等部门,做好突发重大动物疫情处理的应急保障工作。
首页 | 关于我们 | 新闻动态 | 重大活动 | 主要成果 | 国际交流 | 领导关怀 | 联系我们 | 诚信论坛
地址:北京市朝阳区日坛北路17号日坛国际贸易中心A座十层1015室 邮编:100020; 北京副中心地址:北京通州区新华西街北京ONE国际广场写字楼1509室 邮编:101100 技术支持: 赛尔中国