中国管理科学研究院诚信评价研究中心->重大活动

 

中国诚信企业家大会
  

 

 
  人无信不立,业无信不兴,国无信不强。诚信与信用是市场经济的灵魂。随着我国社会经济的快速发展及国际化进程的不断加快,特别是全球金融危机的爆发,更加凸显了诚信与信用的重要性。加快社会诚信与信用体系建设,已成为当前我国社会经济发展中十分重要而紧迫的课题。
  营造诚信经商环境,加强行业自律,树立企业诚信是中国诚信企业家大会的主要任务。“诚信、品牌、社会责任”是中国诚信企业家大会永恒的主题。“诚信兴商”“诚信让企业家更受尊敬”是中国诚信企业家大会永久倡导的主旋律。按照社会主义荣辱观的要求,中国诚信企业家大会将会同更多的行业协会组织建立行业诚信体系,完善制度和工作机制,确立守信用、讲信誉、重信义的行为规范。要表彰褒奖诚信、守法者,惩戒曝光违法、失信者,弘扬“诚信立业”精神。
  中国诚信企业家大会创办于2004年,由中国管理科学研究院、商务部研究院信用评级与认证中心、中国联合商报社、中国市场学会信用工作委员会、中国信用建设促进会、北京国际交流协会、发现杂志社等多家单位联合发起,已成功举办五届。旨在宣传和表彰在诚信经营、加强信用体系模式创新、推动信用管理体系建设与构建和谐社会、维护国家金融主权与经济安全、提升国家诚信形象和国际信用话语权等方面取得重要成就和作出突出贡献的诚信企业家群体。大会创设的“诚信中国北斗奖”和“信用中国七星奖”,被誉为褒奖诚信企业家和信用企业的“奥斯卡奖”。
  中国诚信企业家大会在整顿规范市场秩序中发挥着重要的作用,引导企业增强信用风险管控,加强行业自律,树立诚信品牌,维护市场秩序,促进国家经济健康持续发展。

 

   

   

   

   

 

 

 

 

 

 



 

                 版权所有:中国管理科学研究院企业管理创新研究所