中国管理科学研究院诚信评价研究中心->国际交流

 

2010年世界管理大会
  
 
2010年世界管理大会简介
    世界管理大会由世界管理协会联盟 (INTERNATIONAL FEDERATION OF SCHOLARLY ASSOCIATIONS OF MANAGEMENT,简称IFSAM)创办,每两年召开一次,本届大会已于2010年7月8-10日在法国巴黎召开。本届大会主题是:“全球经济公正和可持续发展”
    大会将重点围绕管理和社会科学背景、管理理论的制度历史、领导能力的新视角、未来商业发展模型、持续的领导能力和全球责任等议题展开广泛而深入的研讨。
    大会分亚洲管理论坛、东欧管理论坛、拉丁美洲管理论坛、地中海管理论坛、撒哈拉以南地区非洲管理论坛、跨学科座谈会等版块。
 
世界管理协会联盟(IFSAM)简介
    世界管理协会联盟(IFSAM)1990年创建于法兰克福,成员包括美国、英国、法国、德国、中国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、西班牙、俄罗斯、意大利、奥地利、瑞士、瑞典、比利时、荷兰、丹麦、芬兰、挪威、智利、秘鲁和韩国等国家的管理专家学者,是全球性的管理专家、学者的学术组织。它的宗旨是加强各国管理专家、学者之间的信息交流,促进管理科学的研究和实践,使管理学成为全球统一的一门科学。1999年在北京,召开了年度世界管理大会。大会由中国管理科学研究院承办, 联盟主席皮提特和我院名誉院长、全国人大副委员长成思危主持,在人民大会堂举行了大型报告会,同时举办了管理科学、资本管理、管理战略、管理科技、管理教育等分论坛会议,形成了对我国社会经济发展和企业发展重大问题的建议,出版了“全球化与管理革命”的书籍和光盘。
 
 
 

 

 

 



 

                 版权所有:中国管理科学研究院企业管理创新研究所